CÓMO CONSERVAR
- Almacena en un lugar fresco y seco, lejos de la luz solar.
- Utiliza un envase de vidrio con tapa o una bolsa de plástico hermética para guardarlos, así conservarán por más tiempo su sabor y los insectos se mantendrán lejos.
¿Cómo se conservan los camarones?
Los camarones crudos mantienen un buen sabor al cocinar cuando han conservado la cabeza y la cáscara. Después de haberlos limpiado con agua debes pasarlos a una bolsa sellable donde los congelarás. Mientras mayor sea el volumen de camarones, mejor se conservarán.
¿Cómo saber si el camarón seco está malo?
Debe sentirse firme al tacto. Independientemente de si sigue con cáscara o no, el cuerpo debe de estar firme, si lo encuentras aguado o se aplasta fácilmente ya está en mal estado. Si lo compras con cabeza, asegúrate de que los ojos estén firmes, secos y tengan un color negro oscuro.
¿Cuál es el proceso del camaron seco?
En la práctica se trata de secar frutas o camarones bajo los rayos directos del sol utilizando una estructura de apoyo hecha con redes de plástico. Esta técnica es más común en zonas donde la mayor parte del año es posible secar los frutos directamente después de la cosecha.
¿Cuánto tiempo pueden durar los camarones en el refrigerador?
Los camarones, ostiones, langosta y calamares frescos solo pueden refrigerarse dos días (no más). En el congelador tienen un mayor tiempo de caducidad, ya que aguantan entre tres y seis meses.
¿Cómo se congelan los camarones?
En cuanto a los camarones, da un consejo espectacular para ahorrar espacio en el congelador: utilizar un brik para almacenarlos y sellarlo luego con varias vueltas de papel film. Por lo demás, tanto con los camarones como con los langostinos es más partidario de congelarlos en crudo.
¿Cuánto tiempo duran los camarones crudos congelados?
Ahora bien. de acuerdo a la información destacada por el Centro Federal de información Ciudadana, los camarones congelados pueden durar entre 3 y 6 meses.
¿Cómo saber si están en buen estado los camarones?
El camarón debe oler a agua salada, si percibes un olor diferente puede que esté iniciando su proceso de descomposición. El color de los camarones por lo general es uniforme. Si percibes manchas o líneas de color amarillo o azul, a lo largo de la superficie del camarón, no los compres.
¿Cuando no se debe comer camarones?
Los camarones son crustáceos de carne grasa y dulce, su sabor es tan apreciado que se consume todo el año, sin embargo durante mayo y agosto se da el proceso de reproducción del camarón. Por tal motivo se recomienda no consumirlo durante estas fechas y así evitar los procesos de crianza y engorda clandestinos.